首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

教育

鹤壁十八中马宝印校长应邀赴新乡学院开展学术交流活动

2019-07-17
摘要:   7月10日上午,应新乡学院邀请,鹤壁十八中马宝印校长赴约开展学术交流活动。在新乡市初中物理教师继续教育培训现场,马校长以《课题研究,名师成长必经之路》和《初中生本课堂教学形态研究》为题,结合自身多年的教育教学经历,用风趣的语言导入,详实的案例分析为教师们作了精彩的

      7月10日上午,应新乡学院邀请,鹤壁十八中马宝印校长赴约开展学术交流活动。在新乡市初中物理教师继续教育培训现场,马校长以《课题研究,名师成长必经之路》和《初中生本课堂教学形态研究》为题,结合自身多年的教育教学经历,用风趣的语言导入,详实的案例分析为教师们作了精彩的论述。马宝印校长首先从“什么是课题?为什么要进行课题研究?怎样进行课题研究?”三个方面进行了论述。针对初中生本课堂教学,马校长又从七个方面向与会教师进行了全面深入的阐述。马校长指出,生本课堂营造了民主、平等、激励和谐的人文课堂环境,体现了“以学定教”的教学理念,善待了学生的每一个个体差异。通过对生本课堂教学形态的研究,促进了教师教育观念和教学方式的转变,形成了百花齐放、操作性强的课堂教学形态和评价体系,促进了师生的共同发展。

      马宝印校长通俗易懂而又颇具前瞻性的精彩讲演,博得了现场教师们的阵阵热烈掌声,极大的激发了教师们探究现代教育教学的信心和热情,大家纷纷表示受益匪浅,感悟良多,集体享用了一顿饕餮精神大餐。 (来源:鹤壁市第十八中学)